Телефон: +7 (926) 789-91-29
Региональные отделения
закрыть× Звоните нам +7 (926) 789-91-29


Почему в супермаркетах России нет кыргызских продуктов — 5 важных причин

Кыргызстанцы выращивают огурцы, помидоры и малину, доят коров и собирают мед. Вся продукция экологически чистая, вкусная. Но, как оказалось, качество товара в современном мире — далеко не главное. В хитросплетениях экономики разбиралась корреспондент Sputnik Кыргызстан Асель Минбаева.

В гипермаркетах Москвы ровными "стопками" разложены фрукты: виноград из Чили и Южной Америки, аккуратные, без единой червоточинки сербские яблоки, перец из Израиля, помидоры из Бенина и Марокко, иранские огурцы... При этом в огромном магазине нет совершенно ничего с лейблом "Made in KG".

 

Корреспондент Sputnik Лев Рыжков, который работает в Москве, поинтересовался у сотрудников крупнейших российских супермаркетов, почему кыргызстанские товары не находят сбыта в РФ.

Как оказалось, бизнесмены о продукции из Кыргызстана наслышаны. Например, представители сети магазинов "Дикси" выразили интерес к нашим фруктам, овощам, сухофруктам и орехам.

Руководитель проектов дирекции по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group, куда входят такие гиганты как "Перекресток" и "Пятерочка", Манучар Кутателадзе уверяет, что качество продуктов их вполне устраивает.

"Технология выращивания овощей и фруктов без использования удобрений и дополнительных химикатов позволяет получить органически чистую продукцию высокого качества", — отметил он.

Однако уже долгое время дело не продвигается дальше взаимных комплиментов. Эксперты, бизнесмены и фермеры выделили пять основных причин, почему так происходит.

Еще: https://ru.sputnik.kg/analytics/20170323/1032453204/pochemu-v-supermarketah-rossii-net-kyrgyzskih-produktov-5-vazhnyh-prichin.html