Телефон: +7 (926) 789-91-29
Региональные отделения
закрыть× Звоните нам +7 (926) 789-91-29

by Photos from Общероссийский Кыргызский Конгресс's post 2 недель, 4 дней назад

МОСКВА. 2 февраля. По инициативе главы Турецкой диаспоры в России Юсуфа Шена, прошла Интернациональная благотворительная акция в помощь детям Центра содействия семейному воспитанию "Юнона".
В Благотворительной акции приняли участие: Никифорова Александра - Актриса кино и театра, представители Общероссийского Кыргызского конгресса, Компания "Мол Булак" в лице Омуралиевой Зарыл Акышовны, аниматор Алимкулова Бактыгул, предприниматель Абдиматова Нургуль, Батова Дарья - аниматор, Кадырова Дарья - Тюрколог.
Мы постарались подарить детям Праздник!
Дети и Воспитатели выразили свою благодарность за оказанное внимание и подарки.
Хотелось поблагодарить организаторов, спонсоров и участников! Желаю Вам здоровья и всех благ!
С уважением, Болот Арзыматов, Зампред Комитета по науке и образованию ОКК.

Liked 18 times and shared 4 times. View on Facebook

by Photos from Общероссийский Кыргызский Конгресс's post 2 недель, 5 дней назад

МОСКВА. 31 января 2019 года в Общественной палате Российской Федерации прошло Совместное расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России.
Кожоев К.Ш является членом Совета Ассамблеи народов России (АНР).
Общероссийский Кыргызский конгресс является членом Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии.

1 февраля 2019 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве состоялось расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии. Ассамблею народов Кыргызстана представляла и.о Председатель Зухра Шидакова.
Кроме членов Генсовета Ассамблеи народов Евразии, в заседании приняли участие представители МИД России, Россотрудничества, Совета Федерации, Госдумы, ЕЭК, Альянса БРИКС, Исполкома СНГ, Союзного государства, ЕАБР, Правительства Москвы, представители международных межправительственных и неправительственных организаций, бизнеса и СМИ.

Liked 16 times and shared 2 times. View on Facebook

by Photos from Общероссийский Кыргызский Конгресс's post 3 недель назад

Дорогие друзья! Сегодня Посол КР в РФ Аликбек Жекшенкулов встретился с кыргызской общественностью Москвы. Я тоже выступил и от имени ОКК поздравил его с назначением и пожелал успехов в нелегкой работе. Мне понравилась его позиция, что независимо от гражданство и место жительства мы являемся кыргызами, и все вместе должны заботиться о национальных интересах. Ещё он особо акцентировал внимание на то, что у каждого из нас должны соответствовать мысли, слова и дела. Он собирается оценивать деятельность каждого, в т.ч. общественных организаций по проделанным делам. Кажется нам повезло с Послом, надеемся на лучшее! С уважением, президент ОКК, Кубанычбек Кожоев

Liked 46 times and shared 9 times. View on Facebook

by 3 недель, 4 дней назад

75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда и полного освобождения советскими войсками города Ленинград от блокады немецко-фашистских войск. Память о подвиге ленинградцев, о героизме защитников города будет вечной!.
Кыргызстанцы, как и сыны других народов, храбро бились за Ленинград, отстаивая мирное небо над головой. Более 4,5 тыс. кыргызстанцев пали в боях за Ленинград. В самые сложные месяцы блокады города матери и дети воевавших отправляли из Кыргызстана продукты и теплые вещи. В 1942 году менее чем за 2 недели было собрано и отправлено в Ленинград 48 вагонов продуктовой помощи и теплой одежды.
В годы ВОВ Кыргызстан был не только одной из важнейших тыловых баз воюющих советской армии. Республика развернула систему госпиталей и детдомов. Если до войны в Кыргызстане было всего 18 детдомов, в которых воспитывалось 2 тыс. 657 сирот, то с ноября 1941 года по сентябрь 1942 года туда из западных регионов России прибыл 41 эвакуированный детдом и 3 тыс. 438 воспитанников.
В те годы многих детей приютили кыргызские семьи, приняв как родных. Порой местные жители снимали со своих детей одежду и обувь, отдавая их детям блокадников. Житель Ошской области Иминахун Ахмедов и его жена Майрамхан усыновили 15 детей разных национальностей, они брали опеку над самыми маленькими и слабыми, желая дать им семью. А жительница Иссык-Кульской области Токтогон Алтыбасарова, в годы ВОВ стала матерью 150 детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда.(в возрасте 91 год, 2015 году Токтогон Алтыбасаровой – женщины-легенды не стало)
В Бишкеке установлен уникальный мемориал, посвященный блокадникам кыргызстанцам, который напоминает нам о живом примере кыргызстанцев, приютивших детей блокады в годы ВОВ. В те годы осажденный, ослабленный, но такой стойкий город переживали всей большой страной. Было трудно, голодно, но жители Кыргызстана вместе с другими братскими народами приближали День победы.

Liked 15 times and shared 8 times. View on Facebook

by Группа депутатов предлагает разрешить мигрантам из Кыргызстана, принявшим гражданство другой страны, владеть земельными участками в с 4 недель, 1 день назад

Группа депутатов предлагает разрешить мигрантам из Кыргызстана, принявшим гражданство другой страны, владеть земельными участками в стране.

Liked 5 times and shared 5 times. View on Facebook